Tables des Matières

Préface
Avant-propos
Notes explicatives de l'auteur
 
I. Les poissons 

1—Savoir parler du poisson               
2—La peau, les écailles, les couleurs            
3—La forme de nos poissons sportifs         
4—Les instincts des poissons            
5—Les tropismes des poissons           
6—Pas de télévision mais de la télégustation ! ....,
7—Une « truite » n'est pas une truite !        
8—Qu'est-ce que la « marigane »     
9—Parlons du saumon               
10—La pêche au corégone       
11—L'achigan             
12—Cette « pin-up » méconnue, la Laquaiche !..
13—Cette mystérieuse ouananiche         
14—Qu'est-ce qu'un poisson Castor ?          
15—Si nous parlions du doré                    
16—Un poisson à barbe : la barbotte !                   
17—De la truite dans les rapides de Lachine !      
18—La pêche au maskinongé                       
19—Préparez-vous pour la pêche à l'alose ! 
20—Je vous présente le catostome !            
21—Dans la gueule du brochet !
22—Un autre poisson disparaît               
23—Un étonnant visiteur au lac St-Louis

II. Technique de pêche sportive en eau douce       

24—Savoir «lire» une rivière!                
25—« Quincaillerie » pour les truites              
26—Si je n'avais qu'une seule mouche                   
27—Maskinongé : un poisson d'automne !           
28—Le Maskinongé aime l'orange !             
29—Si je n'avais qu'un leurre ... ?      
30—Les mouches et les leurres pour achigans sont-ils efficaces pour la truite ? 
31—Il faut « jigger » la truite grise!      
32—Vive le printemps !            
33—L'entretien des leurres     
34—Faites-les mordre !             
35—Pour le doré : la pêche à la « baloune »!  
36—La pêche à la mi-août        
37—Ces légendes qui persistent           
38—La méthode du thermomètre        
39—La pêche à la mouche            
40—La canne à mouche            
41—Les mouches artificielles               
42—Stratégie de la pêche au doré          
43—Stratégie de la pêche en ruisseau         
44—La pêche à la grise                  
45—Pour prendre de la truite grise        
46—Les Indiens et la grise...       
47—Quels appâts utiliser        
48—Les heures solunaires

III. Renseignements généraux     

49—Truites : relation poids et longueur           
50—Combien pesait donc votre poisson ?       
51—Comment combattre efficacement les insectes
52—Qu'est-ce qu'un bon lac ?                 
53—Les poissons suivent-ils la mode... ?         
54—Parlons pêche, mais en français !               
55—Les poissons capturés en eau polluée sont-ils comestibles ?
56—L'âge du brochet et de la perchaude          
57—La pêche sous la glace         
58—Avez-vous déjà « chassé » ou « péché » les grenouilles et les ouaouarons ?
59—La personnalité du pêcheur...   

En conclusion      
Page 5 sur 5Suivant